Thursday, August 18, 2016

My blog birthday!

Wah, tt's August 18th, 2016!

Ini ulang tahun blog gue!

Gila. Gak kerasa aja ternyata udah 3 tahun gue ngeblog. Rasanya baru kemarin-kemarin gue ngeblog. Gue masih inget banget ketika gue ngeblog untuk pertama kalinya. Tulisan gue masih aneh abis Gak rapi dan bener-bener gak enak dipandang.

Untungnya, dulu guenya enak dipandang.

Seiring berjalannya waktu tulisan gue mulai berkembang. Mulai agak rapih. Walaupun EYDnya gak bagus-bagus amat. Yah, setidaknya gak bikin otak orang mencret. Paling bocor dikit. Sampai akhirnya, gue coba buat naskah buku (walaupun belom dikirm-kirim sampai sekarang). Semnjak itu gue jadi pengen tahu lebih soal dunia penulisan.

Bisa dibilang pada titik itu, gue jatuh cinta dengan dunia menulis.

Lalu, tahun ini gue sekarang mulai merangkak ke dunia penulisan skenario. Yah, walaupun masih nulis-nulis aja sih. Belum ada yang gue realisasikan. Susah, bok. Nyari pemeran, set kamera, editing. Wuah buanyak banget yang harus dilakuin. But, i knew that would be very very interesting. Bisa dibilang itu bagian ramenya.

Sejak itulah akhirnya impian gue bertambah lagi.

Gue pengen jadi sutradara.

Serius.

Jujur, blog ini juga udah banyak banget membantu gue. Mau nampung curhatan-curhatan gue yang mampu mematikan tujuhbelas gajah dewasa sekaligus. Gue denger juga ada yang setelah baca tulisan gue ada yang sampe impoten. Itu serem abis sih. Kasian dia. Gara-gara baca blog gue masa depannya hancur.

Terima kasih sudah mau untuk menampung kisah cinta gue yang kebanyakan gagal (atau semuanya emang gagal). Dari mulai gue SMP sampai kelas tiga smk sekarang. Bagi gue, blog ini sudah menjadi temen terbaik gue selama tiga tahun ini dan gue bener-bener love this blog. Damn! I really-really love this blog.

Thank you for everything that you give to me!

It's so meaningful for me.

Thank you for being my best friend about 3 years.

Gue harap kedepannya gue bisa lebih sering lagi ngeblog disini. Tetep update cerita-cerita bego gue disini dan gue juga berharap kalian kuat untuk membaca tulisan-tulisan gue disini. Awas, impoten.

Thank you again, my best friend.

Seriously, thanks.

Sunday, August 07, 2016

This Memory

Hah! Gila gue capek banget hari ini!

Jam segini gue baru aja selesai ngeberesin kamar gue. Gila. Gue bener-bener capek banget. Gue mulai beres-beres kamar dari jam 12 dan baru selesai jam segini. Kampret. Kampret. Kampret. Ultra Kampret.

Tapi apa boleh buat sih. Kamar gue emang bener-bener berantakan banget dan dari hari kemarin gue juga emang udah ada rencana untuk beresin kamar plus ganti posisi workspace gue. Soalnya, kemarin sempet ada kecoak lewat keyboard laptop gue. Lagi asik-asik ngerjain tugas eh si kampret ngelewatin tangan gue. Tadinya mau gue bawa flamethrower buat menghabisi "si kampret" itu. Tapi kayaknya bukan cuman dia doang yang ancur. 

RUMAH GUE JUGA ANCUR DONG, CUY!

Hm... enggak-enggak. Too dangerous. Entar gue bisa dimarahin ibu kontrakan. Bisa-bisa gue jadi perkedel siap goreng. 

Jadi, begitulah. Akhirnya gue memutuskan untuk beres-beres deh hari minggunya dan ternyata ketika gue beres-beres jam 12 tadi gue buka karpet...

"Si Kampret" bermunculan tiga biji dan... MEREKA UDAH ANAKAN LAGI! DASAR KECOAK KAMPRET! SEENAKNYA AJA BERKEMBANG BIAK DI KAMAR GUE! YANG PUNYANYA AJA BELUM BERKEMBANG BIAK!


Geblek.

Panik, ngeliat "si kampret" gue buru-buru keluar ngambil sendal dan nabokin "si kampret" sampai mampus. Gue nabok dengan sekuat tenaga, kayak ibu-ibu berebut barang yang diskon 90% dan akhirnya mati juga sih dia. Dasar tidak tahu sopan santun! Yang punya kamar aja belum punya anak, ini malah buat anak duluan. Di kamar gue lagi.

Hidup ini memang tidak adil.

Bukan cuma kecoak, gue juga sempet nemu kelabang dibalik karpet. Gila sih itu. Untung gue beres-beres kamar. Kalau masuk telinga kan bahaya. Gue bisa congek. Ngeri abis sumpah.

By the way busway, gue beresin kamar ini bener-bener sampe bersih. Gue sampe ngabisin tiga jam buat beresin semua. Abisnya ngeri aja gue. Kalo ada kelabang lagi, hidup gue bisa terancam. Nanti yang nulis blog siapa? Kelabang?

Hmm... gak kebayang. Dia nulis pasti bisa lebih cepet. Kakinya aja ada banyak.

Gue juga mengatur semua posisi sampai gak ada pojok-pojok yang memungkinkan si kampret bisa berkembang biak di kamar gue. Finally, bener-bener worth it sih hasilnya. Kamar gue jadi lumayan rapih dari yang asalnya mirip neraka jahannam jadi surga firdaus,


Workspace baru cuy.


Kenangan-kenangan gue sewaktu SD dan SMP

Semuanya udah keren abis sih menurut gue. Gue merasa lebih nyaman dan banyak inspirasi huhu. Setelah beres-beres tadi gue emang bikin space buat kenangan-kenangan gue yang udah lama gue lupain. Padahal banyak banget yang bener-bener asik buat diceritain disini. Gue juga sempet flashback ke masa-masa SMP dimana gue ngeceng si Mercy (baca postingan Surat Cinta Untuknya. Ada 5 part cari aja deh pokoknya hehe). 

Sempet ketawa-ketawa sendiri melihat betapa begonya dulu gue jatuh cinta. Mungkin nanti gue tulis terpisah aja ya dari postingan ini.

Gue juga jadi bisa ngeliat prestasi-prestasi gue yang udah gue dapet. Sebagai pengingat aja, ketika gue jatuh dan merasa gue adalah manusia yang gak berguna prestasi-prestasi itulah yang nanti bisa buat gue semangat lagi.

Kayaknya udah cukup deh. Gue bener-bener capek banget. Tidur enak sih kalo gini. 

Yaudah deh, Rifqi Akram sign out!

Doain laptop gue gak dibajak kelabang yak!

Wednesday, August 03, 2016

Gue dan Anjasmara

Yooo welcome August!

Hmm... hari ini gue mau cerita apaan ya? Cuz, there are so many story that i have. Bingung deh gue. Hehehe. Oke, mungkin gue mulai dari bahas soal post gue yang terakhir aja kali ya.

Here we go...

Pertama

Jadi, gue pernah bilang dipost sebelumya bahwa gue lagi dapet guru senior dikelas tiga yang mendiskriminasi soal kegantengan and gue udah ngerasain bagaimana suasana ketika di masuk dalem kelas. Awalnya gue emang bener-bener nervous banget. YAIYALAH, GUE KURANG GANTENG DIKIT MASA DEPAN GUE DIPERTARUHKAN, CUY! GAK NAIK KELAS BISA FRUSTASI GUE!

*sebenernya gapapa sih kalo emang terjadi juga. adek kelas gue banyak yang cantik-cantik ehehe ehehe ehehe (lho?!)

Mana gue duduk juga paling depan lagi. Demn.

Ketika dia duduk dimeja depan gue, gue mencret tiga ember, keringet ngucur, jantung gue deg-degan, harga beras tiba-tiba turun (saking dahsyatnya). Gue panik megang-megang muka. Berharap muka gue tiba-tiba berubah jadi Anjasmara.


Anjasmara dan Rifqismara. Kita memang saudara kembar.

Tapi, ternyata dia gak segalak apa yang gue bayangkan. Malah dia bener-bener jauh dari ekspektasi gue. Actually, guru gue ini bener-bener humoris, fun learning, ya pokoknya gitu deh. Lucu aja dan malah gue biasa aja. Gue anggap ya malah kayak guru-guru lain. Aneh aja gitu ya senior-senior gue bilang guru ini susah banget kalo ngasih nilai or anything.

Ya, itu kalo lo gak ngerjain tugas kampret.

Yaiyalah nilai lo susah keluarnya.

Ini baru hari pertama sih gue diajar sama guru ini and first impression gue... biasa aja (padahal deg-degan setengah mati). Gue gak tau nextnya gimana. Yah, semoga lancar-lancar aja deh. Tapi, muka gue harus tetap bertambah semakin ganteng. Biar nilai gue pas UAS dipermudah. Gue yakin muka gue udah mirip Anjasmara, kok.

Doain aja gue naik kelas ya dan

Doain aja semoga gurunya tidak pernah menemukan blog ini. Kalau ketemu, tamatlah riwayatku.

Kedua

Kelas lagi rame banget main kartu remi. Gak laki, gak cewek semuanya main kartu. Bahkan, kalau ada guru malah kita ajak main gurunya (lho?). Anyway, temen-temen gue lagi seneng banget main poker. Termasuk gue sendiri. Yah, bisa dibilang gue rajanya sih kalo main ginian. Muahahaaha! SEMUANYA PASTI KALAH(IN) KALAU LAWAN GUE!


Apa lo liat-liat kartu gue?!

Gini-gini, cewek-cewek kelas gue sangar banget, cuy. 

Anyway, biasanya kita main kalo bener-bener mentok udah gak ada kerjaan aja atau habis pulang sekolah biasanya kita main kayak ginian. Huhu. Yah, semoga aja guru-guru tidak menemukan kita main kayak ginian. Kalau mereka ikutan kan gawat.

Nanti gue kalah mulu lagi.

Muehehehe.

Ketiga

Naskah buku gue baru dilanjutin lagi, huhu. Kemarin-kemarin males banget gue buat nulis. Baru sekarang-sekarang aja mulai semangat lagi gara-gara udah mulai sering baca-baca buku lagi (walaupun minjem sih. muehehehe).Yah, daripada gue beli jauh-jauh ke gramedia. Selagi masih ada yang gratis kenapa harus beli, cuy.

Gue lagi nyari-nyari inspirasi juga sih bikin cerita baru gitu. Gue rasa soalnya naskah buku gue yang sebelumya berasa garing abis pas gue baca ulang. Tulisan khas "anak smpnya" masih kerasa aja gitu. Kurang enak buat dibaca. Masih maksa untuk buat komedinya.

Gue pengen bikin komedi yang "lepas" aja yang bener-bener bikin orang bisa ketawa.

Jadi, gue baru kepikiran deh satu project tulisan yang nanti mau gue buat. Sejauh ini masih kepikiran diotak sih. Belum gue tuangin kedalam tulisan asli. Gue juga lagi pengen rutin nulis blog ini lagi. Rame aja gitu. Mumpung yang bacanya pada gak ada muehehe. 

Gue berasa lebih bebas dan nyaman ngeblog sekarang-sekarang ini.

Karena gue juga baru sadar, this blog just like my best friend. Because, when i start writing they never ignored me. Not just like the other.

Kayaknya udah cukup panjang, deh. Kalau gue ceritain semuanya, fir'aun bisa bangit dari kubur. Muehehe.

See you!